quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Dicas para uma boa alimentação!!!!

Sete ervas aromáticas que deixam sua alimentação mais saudavel!!!!


Os temperos ou ervas aromáticas além de dar mais sabor aos pratos são fontes de várias vitaminas, minerais e antioxidantes que irão enriquecer ainda mais sua alimentação.

1 - Tomilho: O tomilho é um tempero que além do sabor que dá aos pratos , tem ação fungicida e pode atuar na prevenção dos resfriados. Contém os minerais ferro e manganês, um mineral que aumenta a função do cérebro, na pele e na saúde óssea.
Este combina bem com molhos de massas e pizzas, saladas, aves, peixes e ovos.

2 - Salsa:  A vitamina K presente na salsa ou salsinha desempenha um papel importante na formação de coagulação do sangue do osso, adequada, e função hepática.A clorofila também presente neste tempero ajudará no processo de detox e assim na eliminação de toxinas.A salsa combina bem com saladas e legumes.



3 - Cúrcuma: Este pó de coloração amarela apresenta ação antioxidante, anticâncer, anticoagulante, antiinflamatória, ajudando na dissolução de cálculos renais e no controle do diabetes. Seu sabor único combina bem com arroz integral, lentilha, risotos, peixes, frango, caldos, molhos de tomate e massas.Para melhor aproveitar todos esses benefícios, acrescente a cúrcuma a preparação já pronta para não aquecê-la.

4 - Orégano:  1 colher de sopa de orégano fresco tem o poder antioxidante equivalente a uma maçã inteira. Além disso, tem excelenteação antibacteriana, antifúngica, analgésico e sedativo.Seu sabor suave combina com molhos, massas, queijos e saladas.

5 - Alecrim: Pesquisas recentes de Universidades americanas descobriram que cozinhar ou grelhar carnes com alecrim impede a formação de aminas heterocíclicas, substâncias com efeito carcinogênico. Além das carnes, o alecrim pode ser utilizado para dar mais saber a molhos, pães, saladas, ovos e outros.

6 - Coentro: Pesquisadores da Universidade da Califórnia descobriram que o coentro possui um composto especial com grande poder antibacteriano, agindo principalmente contra a salmonella.Este pode ser utilizado para dar mais sabor a pratos com carnes, peixes e molhos.


7 - Hortelã: Além do alto teor de antioxidantes encontrados na hortelã, estudos da Universidade da Virgínia, EUA, relatam que sentir o cheiro da planta é capaz de reduzir a ansiedade, podendo ajudar nos casos de compulsão alimentar.Além de combinar bem com sucos e frutas, a hortelã poderá ser utilizada em molhos, aves, saladas e outros.

Eu particularmente adoro esses tipos de ervas, além de dar um toque especial nos alimentos, faz muito bem a saúde!!! Vamos aproveitar essas dicas para uma boa alimentação!!!!!:)

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